Pasta

Redécouvrir le plaisir de faire des choses simples… Des pâtes aux épinards ou à la betterave!

Compter 500 g de farine (bio, de préférence) et 5 oeufs (bio, ou au moins « élevés en plein air).
Faire un puits de farine et y verser les oeufs. Commencer par incorporer progressivement les uns dans l’autre avec une fouchette et, au bout d’un moment, à la main. Pétrir vigoureusement le tout et laisser reposer une heure au frigo, emballé dans un linge humide (voire une cellophane).
Applatir le tout et découper selon la convenance (c’est plus facile, pour une certaine quantité, avec la machine manuelle de la photo ci-dessous).

Pour donner ces subtiles teintes rouges et vertes, remplacer dans la recette deux des cinq oeufs par, au choix, l’équivalent en purée de betterave rouge ou en épinards hachés.

Fraîche, la pâte se cuit très rapidement, dans beaucoup d’eau salée. Sechée pendant 24h (voir photo), elle peut se consommer endéans les deux mois environ, conservée au sec.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *